«Лекарство от всех болезней. Без побочных действий. Не имеет противопоказаний. Случаи передозировки не выявлены. Эффективно на любой стадии заболевания. В составе только натуральные компоненты. Бесплатно».
Скажите, вы заинтересовались бы такой информацией? Вам захотелось бы иметь такое средство под рукой, если вы больны? Особенно, если вам поставлен серьёзный диагноз? Думаю, вы отложили бы все свои дела и поспешили приобрести это чудо-средство. Наверняка вы рассудили бы, что неплохо его иметь и на будущее.
Между тем, это лекарство сегодня доступно каждому. Возможно, оно есть и у вас. Но вместо того, чтобы применяться по назначению, оно пылится на вашей полке, либо лежит в бабушкином комоде. Быть может, вы иногда берёте его в руки и рассматриваете упаковку, а иногда даже заглядываете внутрь. Но затем возвращаете на своё место, так и не приняв, согласно инструкции.
Что же это за лекарство? Слово Божье! «Шутить изволите?» - спросите вы. Нет, нисколько. Бог называет своё Слово лекарством. Открываем 106-й Псалом и в 20-м стихе читаем: «Послал слово Своё и исцелил их, и избавил их от могил их». Что послал? Слово! Бог это делал тогда, Он делает это и сегодня. Господь не изменился, и Его воля относительно исцеления – тоже. И в Притчах 4:20-23 Он даёт указания по применению этого лекарства. Читаем внимательно: «Сын мой! Словам моим внимай и к речам моим приклони ухо твоё; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашёл их и здравие (в других переводах – лекарство) для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни».
Что здесь предписано делать? Внимать (слушать с особым вниманием), держать перед глазами (читать) и хранить в сердце. Как узнать, что у вас хранится в сердце? По словам, слетающим с ваших уст! Ведь известно, от избытка сердца говорят уста. Если вы станете следовать всем шагам, изложенным в этой «инструкции», и будете в этом постоянны, то непременно получите результат.
Но если вместо этого вы часами смотрите ток-шоу, болтаете по телефону, рассказывая о своих недомоганиях, и впускаете в свои глаза и уши всё, кроме Божьего Слова, ваше лекарство остаётся бездейственным. Вы даже можете верить, что Господь на самом деле является Целителем, но так ничего и не получить от Него. Это всё равно, что верить в эффект медицинского препарата, но не принимать его.
Но разве так вы поступаете, когда врач назначает вам таблетки? Представьте ситуацию: вы купили в аптеке назначенный доктором препарат, принесли домой, поставили на полку и решили, что этого достаточно, чтобы выздороветь. Вы занимаетесь своими обычными делами, бросая мимолётные взгляды на флакон с лекарством, и думаете: «Как хорошо, что у меня дома теперь есть это средство», но отнюдь не собираетесь его употреблять. Через какое-то время вы идёте к врачу и сетуете на то, что ваше состояние только ухудшилось! Врач в недоумении задаёт вопрос о приёме препарата, а вы отвечаете, что и не думали его принимать! Странная ситуация, не так ли? Вряд ли ваши действия можно было расценить как адекватные. Но именно так многие люди поступают с Божьим Словом, а потом говорят, что оно не работает.
Но на самом деле Слово Господа всегда исполняет то, что говорит. Всегда! Понимаете? Не иногда, не время от времени и не через раз, а всегда. «Так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исайя 55:11).
Друзья, Божье Слово сработает для каждого, кто осмелится поверить ему! Я побуждаю вас ежедневно питать свой дух Словом точно так же, как вы питаете своё физическое тело. Пусть оно не отходит от ваших глаз. Сделайте Божье Слово приоритетом номер один в своей жизни и будьте здоровы!
Татьяна Дементьева.,
г. Стрежевой, Россия.
Моя встреча с Господом произошла в 1995 году. Это событие изменило и меня, и всю мою жизнь. Здесь я с одной целью - нести благую весть. сайт автора:личная страница
Прочитано 1579 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.